adianon
Команда форума
Отличный вариант, но это для основательной конструкции, не думаю что кто то для сарая будет так тратиться.Вот фундамент под хозяйственное помещение (под летнюю кухню), плитный:
Общая площадь фундамента - 70 кв.м. Этот тип фундамента был выбран, ибо почва песчаная, чрезвычайно рассыпчатая. От ленточного проектанты отказались. Сначала подбетонка из тощего бетона (100 мм), на подушку из отвального шлака. Затем объёмное армирование, ячейка 200*200 мм, арматура диаметром 10 мм. Ну и толщина основной плиты - 250 мм, бетон М250 П3. Все подробности - в фотоотчёте. Вместе со сметой. А, да, между подбетонкой и основным слоем, конечно же, гидроизоляция. Работы по бетонированию заняли три дня. Два дня подготовка основания и заливка тощего бетона. Затем технологический перерыв, ну и в концовке третий рабочий день - увязывание пространственного каркаса, установка опалубки и прием бетона.