Постройка погреба

Подскажите, какая должна быть толщина земельной насыпи над погребом, чтобы внутри зимой не замерзали продукты? Или нужно применение какого-нибудь утеплителя?
 
Метра будет вполне достаточно. Погреб, он сам себя греет. До -10 можно вообще крышку не закрывать. А когда под тридцать морозы, тут уже нужно хорошенько закрывать. И крышек лучше 2 иметь, с тамбуром в полметра. Вот в этот тамбур можно фуфаек старых, одеял уложить, хорошенько утыкав все щели. Про вентиляцию не забудьте.
 
И все же желательно бы сделать утепление. Да и гидроизоляция тоже как минимум в этом деле не помешает.
 
Оптимально сделать его шириной 2 м, длину выбрать в зависимости от потребностей, а толщина слоя земли над перекрытием должна быть больше или равной глубине промерзания в зависимости от региона проживания.
 
Мы в прошлом году вырыли яму и забетонировали его полностью. Стены, пол и потолок в 0,40 см толщиной. Перезимовали. Погреб не полностью просох, но с продуктами ничего не случилось. Зима была под 40 и выше градусов. закрыли вентиляционные трубы. Все отлично. в это лето и до сих пор у нас погреб с открытой крышкой на улице просыхает, но не полностью еще просох. Лето дождливое и погреб находится не в доме, а также на улице.
 
У нас плиты, на плиты уложен на смолу рубероид и земли сверху метра полтора насыпали. Служит погреб уже лет двадцать и не промерзает. А вообще земляная насыпь делается не глубину промерзания почвы в вашем крае.
 
Толщина земли над "крышей" погреба зависит от глубины промерзания почвы в вашем регионе. Должна быть больше глубины промерзания хотя бы на 20 см. Отличный вариант сделать слой аглопорита 20 см. на рубероид и присыпать землей.
 
Строил недавно себе погреб в своём доме. Я оставлял небольшую глубину, зато хорошенько её утеплял. Вот прошла уже одна зима, и продукты вроде не замёрзли.
 
Чем больше будет земляная насыпь над вашим погребом тем будет лучше, как минимум она должна быть 80 см.
 
У меня лично вырыта яма метра два под погреб была, там сделали железный короб и все это дело обсыпали со всех сторон метра по полтора глины, сверху около метра, плюс в погреб сделано две железных двери одна с утеплителем и из толстого металла, а вторая просто металлическая. В общем и в сильный мороз там сохраняется оптимальная температура для хранения продуктов.
 
Подскажите, какая должна быть толщина земельной насыпи над погребом, чтобы внутри зимой не замерзали продукты? Или нужно применение какого-нибудь утеплителя?
Толщина насыпи должна быть примерно 60 см. тогда у Вас не будет никаких проблем из промерзанием Вашего погреба.
 
У нас квартира на первом этаже, когда покупали , решили построить погреб. Яму вырыли 1 м в глубину, немножко утеплили. В очень сильные морозы продукты не замерзают.
 
А кто в курсе, как обустроить настоящий винный погреб?? Я бы даже деревянные бочки поставила, чтобы настаивать домашнее вино!
 
Нужно ориентироваться на глубину промерзания для вашей полосы. Можно конечно и утеплить, как вариант керамзит или пенопласт.
 
Если утеплять погреб керамзитом, то, насыпи над ним хватит и толщиной около полуметра. Сверху по утеплителю можно проложить цементную стяжку, толщиной 30 мм и поклеить гидроизоляционный ковер.
 
Есть выбор стены погреба обложить кирпичем или камнем ракушняком. Кирпич положу сам, или все-таки нанять кого для ракушняка? Говорят лучше и долговечнее.
 
Утепление и гидроизоляция точно не помешает. Обычно одного метра насыпной насыпи хватает для качественного погреба.
 
Смотря в каком регионе вы живете, у меня уровень горизонта насыпи около метра. Но сделал так, через пол метра застелил пенополистирол пятёрку так посоветовали. Средняя годовая температура в подвале 7-9 градусов.
 
Ребята, можно купить готовый погреб с установкой и соблюдении всех технологий, благо сейчас это удовольствие не очень дорогое. Модели есть для любого грунта и региона, так что советую обдумать такой вариант и заморачиваться не придется.
 

Вложения

  • ef347b2923648920709cfa88bd328386.jpg
    ef347b2923648920709cfa88bd328386.jpg
    127 KB · Просмотры: 113
Назад
Сверху